Ты ищешь покоя

Ты ищешь покоя, ты ищешь стены,
Чтоб не спеша идти лишь вперёд,
Ждёшь всегда солнца, не видишь луны,
В обход омута, в обуви вброд.

Ты ждёшь удара, веришь в мечты,
Боишься спать, двери на ключ.
Тебя уважают такие как ты;
Сегодня в калоше, завтра везуч.

Ты не хочешь меняться, тебе всё равно,
Думать не надо, бояться и жить.
Прозрачная жизнь - это говно,
Тебе его от себя не отмыть.

И если когда-нибудь на сложном пути
Протянешь за помощью руку свою,
Тебе не помогут ни те и ни те,
Ты будешь один в своём же бою.

Март 2003г


Рецензии