Улыбайтесь

Если утром вставать рано
И нет сил сползти с дивана,
От того на всех вокруг сердит.
Надо, чтоб быстрей проснуться,
Отраженью улыбнуться,
Что на вас из зеркала глядит.

Если в транспорте набитом
Все толкаются сердито,
Обзывают, лучше б не слыхать.
Не кричите, не ругайтесь,
Просто мило улыбайтесь
Ни к чему на грубость отвечать.

Если злой у вас начальник,
Закипает словно чайник,
Может не за что вас наказать.
К сердцу вы не принимайте
А с улыбкой отвечайте,
И не поминайте «его мать».

Если вы домой явились,
Вас не ждали и смутились,
Не вступайте сразу в смертный бой.
Чем кричать и возмущаться,
Кусать локти или драться,
Лучше вы посмейтесь над собой.

Улыбайтесь, улыбайтесь
Звонким смехом заливайтесь,
А хотите, можно хохотать
Это в жизни вам поможет,
Грусть печаль развеять сможет,
Радости от жизни получать!

30 января 2004 г.


Рецензии
Из объяснения прогульщика.
"Утром поднялся.Поспотрел в зеркало.Сам себя не узнал.На работу не пошёл,всёравно на проходной не пропустят."
Мне понравилось.Удачи.С любовью Иван.

Иван Тур   18.08.2008 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван. Главное не терять присутствия духа, чего Вам и желаю!

Николай Шалашов   18.08.2008 23:34   Заявить о нарушении