Девушка и ананас

Когда впервые этот плод увидела вблизи,
Ты не смогла сдержать своей растроганной слезы.
И поняла: вот то, что ты искала столько лет.
Его купила ты, решив отведать на обед.

Ты принесла его домой, поставила на стол.
Плод с виду вкусен, плюс к тому — достаточно тяжел.
Обед, похоже, сможешь ты неплохо провести.
Вот, только, как же этот плод в желудок донести?

Как шишки панцирь, на плоду надежная броня.
Стоит торчком он на столе, твой взгляд к себе маня.
Быть может, стоит отварить, а может быть — запечь?
Ну как же эту дрянь едят, уж слюни стали течь!

Конец мучениям твоим — решение нашлось.
Оно просто, ну — в мире так давно уж повелось.
К тебе зашел твой добрый друг и, перед тем, как сесть,
Сказал: «О! Это ананас… — Не стоит его есть!»


Рецензии
Доброго здоровья, Иван!

Ага, непривычный для российского желудка плод, не нашей почвы он! Многих от него колбасит!
Хорошо написал!
Приходи ко мне http://www.stihi.ru/2007/01/29-12

Жму руку!
Алекс

Алекс Антей   29.01.2007 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо :) Чем мне самому памятно стихотворение - написано практически одним махом во время поездки в троллейбусе - под настроением писал. Рад, что оценили.

Иван Сиднев   30.01.2007 19:50   Заявить о нарушении