Воспоминание о первом крещенском купании

День Крещенья, праздник наступил,
Патриарх всю воду освятил.
Она смоет всякий вред
От всех немочей и бед
С души и тела, патогенный след.

Лес вокруг и тишина стоит,
Под ногами свежий снег скрипит.
По тропинке, по утру,
К пруду, к полынье иду
Сегодня в праздник я туда нырну.

Раздеваюсь, трудно мне дышать.
Снег на теле тает неспешна.
Я крещусь: «О, Боже мой!»,
И ныряю с головой
А мысль одна - вернуться бы домой!

Обжигает тело как огнём.
Преисподней это мы зовём.
И вздохнуть я не могу,
Быстро к берегу гребу,
Какое счастье, снова я на льду!

От меня клубами пар валит.
Тело жаром пышет и горит.
А в душе такой восторг,
В полынью нырнуть я смог,
Но как я выжил, знает только Бог!

22 января 2004 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.