Молитва

Я не знаю, что сказать и теряюсь, –
Безнадежна слов земных немота…
Восходящему потоку вверяюсь,
Междустрочия читая с листа...

Оживающей в крылатых мгновеньях,
Столь далекой от печали мирской,
Настоявшейся на лунных затменьях,
Инкрустированы рифмы тоской…

По всему, что я заведомо знаю,
В чем так остро ощущаю нужду.
Я не плачусь, не ропщу, - я внимаю…
И прозрения болезненно жду…

Правя пламенем мои же страницы,
Посвяти меня в стихию огня,
Отвори мои темницы-глазницы,
Научи полету нового дня,

Независимости газов инертных,
Неподкупности крутых берегов,
Заповедному секрету бессмертных –
Всепогодному покою богов…


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.

Надземный   28.04.2010 22:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Рад, что нравится.

Виталий Крекнин   30.04.2010 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.