Охота

Трактир. Дрожащее пламя свечи. Двое у стойки.
Говорят с сожалением о законе, запрещающем охоту на животных.

Первый:

Как часто видишь ты в огне
Далекий блик иного мира?
Терзал ли он ладонь тебе
За радость праздного турнира?

Припомни в нем жару погонь
И смак охоты дебошира,
А дальше: сам мне растрезвонь
Заслуги пьяного вампира.

Второй:

Да, было в прошлом. Что же?
Теперь минуло время то.
Дай памяти мне боже,
Забыл я, друг, про то…

Первый:

В нем дикий гон борзых
Затравленной добычи,
Убийство слабых и больных,
Привалы, запах дичи…

Второй:

В нем какофония игры,
Спасенья, промаха, удачи, -
Щедра природы на дары,
А выстрел огненный - тем паче.

Первый:

Как точно ты мне описал!
Виденья совпадают. Страшно!
А сколько их ты закопал
В себе с вином? Неважно…

Все это вижу я в костре
И каждый раз в себе вращаю.
Ошибки прошлые в ядре
Под кожей болью ощущаю.

Второй:

Так воздадим ему – огню -
За прежние заслуги.
Вина еще тебе налью
И вместе выпьем за услуги.

Вместе, после выпитого:

Ах, молодость, былое время,
Ты одарила жизнью нас.
Теперь - не жизнь, сплошное бремя:
Охота вымирает же сейчас.

Без крови туши на снегу
Ты засыпаешь, человек.
Без смерти в пуле на бегу
Ты сам - добыча в этот век.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2006/07/28-1833

может и не совпало:-
а вообще хотела свое удалить, что-то оно как-то...(((

Ани Метко   28.01.2007 22:24     Заявить о нарушении
Да не совпало. Ну и ладно. Это было мое представление, которое я сам лично не одобряю. Охота - это плохо.

Арт Стар   31.01.2007 20:34   Заявить о нарушении