Март

Спешит на вахту юный Март.
Февраль ему не очень рад.
Зима совсем рассвирепела, -
Владеть и Мартом захотела.

И о любви его мечтает.
А Март её не замечает!

Зачем ему нужна старуха?!
Не верит никаким он слухам.
Влюблен в Весну и так спешит,
Что каждым часом дорожит.

Чтоб от Зимы быстрей уйти!
Она ж закрыла все пути.
Такая злость к нему пришла!
Зима в темнице лишь нашла
Разорванные мелко цепи,
Слова прощания на склепе:
-«Тебе вовек мной не владеть!
Должна ты скоро умереть».

Уж на свободе молодец!
Увы, терновый ждал венец.
Весна мечтала об Апреле!
Кто рассудит их, в самом деле?!


Рецензии