Декабрь

Декабрь мудрый и седой,
С большою белой бородой
Степенно по стране идет.
За ним Метелица метет.

Дед очень стар, но прозорлив.
Привык трудиться, - не ленив!
Везде заметит неполадки.
Прикроет снегом, - «Взятки гладки!»
За год готов он отчитаться,
И с Новым годом повстречаться.

Дает ему наказ суровый.
Хоть это, право, и не ново:
«Хорошим людям помогай.
О детях впредь не забывай.
Поменьше воин, - больше счастья.
И умных деятелей у власти.
России стоит обновиться,
С колен подняться, помолиться».

Январь кивает головой:
«Пусть так! Но дело не за мной!
Пить будут?! Будут воровать?!
Законы будут ли признавать?!

-« Ты помоги всем остальным,
Кому родимый край наш мил,
Кто будет честно в мире жить!»
 - «Ну, хорошо! Так уж и быть!»


Рецензии
пить будут, можно не гадать
и пить, и там же воровать
и в этой сумрачной толпе
песчинки остальные те.....

Геннадий Манджиев   28.01.2007 22:00     Заявить о нарушении
Неужто так печально в мире этом?
Поторопились Вы с ответом.
Придумайте что делать Январю?!

Людмила Леушина   28.01.2007 22:12   Заявить о нарушении