Четыре стены

Четыре стены, сто тысяч углов
Со всех сторон окружают меня,
Я не слышу ругательств и ласковых слов;
Дождь не спасает уже от огня.
А ты живёшь в своих четырёх,
Но углы у тебя, как круги;
И снег перед домом дорожкою лёг,
Тогда, как мы с ним враги.

 Ты слишком красива, чтобы светить;
И слишком свята, чтоб сидеть за столом;
 Я никогда не сумею забыть,
 Что ты для меня стала пятым углом.

А там за стеклом опять ночь;
И свет мой в окошке горит;
Спираль металла не сможет помочь
Тому, кто с ней вместе не спит.
И два окошка в комнате грёз
Рубцом на сердце мне говорят:
«Случая нет, любовь не всерьёз,
Здесь всё имеет место и ряд».

Ноябрь 2002г


Рецензии