Реальная история

(Это семейная легенда - случай, который произошел с одним мальчиком,
когда ему было около трёх лет от роду...
Печатается с разрешения героя происшествия...)

Мне купили автомат!
Я подарку очень рад!
С ним, почти как генерал,
Три часа маршировал...

Папа, лёжа на диване,
Говорит с улыбкой маме:
"Наш сынишка - молодец!
Прямо - вылитый отец!
Очень рад примете этой..."
И накрыл лицо газетой...

Стал я папу охранять,
Мух от папы отгонять...
Но одна из них, большая,
Всё сидит и всё мешает -
Наглая, зудящая,
Бяка настоящая!..

Я же усмехнулся,
Сильно размахнулся -
Точно, как снарядом,
Вдарил ей прикладом!
И, что было духу,
Пригвоздил ту муху!
Прямо на газете -
Муха, как в котлете!..

Папа мой от тумака
Подскочил до потолка
И воскликнул строго:
"Караул! Тревога!"
Как какой-то "карабас" -
Искры сыплются из глаз...

Но испуг увидев мой,
Рассмеялся над собой
И, похлопав по плечу,
Мне сказал:"Молчу-молчу!
Ты, сынишка, молодец -
Прямо, вылитый отец!.."


Рецензии
Интересный стих, оригинальная концовка.

Евгений Иванов 34   26.01.2024 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!)

Наталия Веденеева   10.02.2024 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.