Земная звезда... Анечке

Посвящается Казариновой Анечке. Той, которую люблю.

Воскресенье… вечер холодный и темный.
Редкий снег тропу припорошил,
Мне пройтись по себе разрешил,
Я иду в тишине – пес бездомный.
Я печатаю снег шагом ровным.
Шагом ровным, размеренным, плавным.
Небо звездами мне моргает,
Звезды каплями слез свет вонзают,
Не замечу их… вижу лишь главную.
Но она не на небе – интересно, да?
Светит ярко, пульсирует, бьется…
Эхом в сердце моем отзовется,
Дальним гулом, та... чудо-звезда.
Не по небу она – по земле летит.
По земле несется, по железной тропе.
По тропе, ставшей роковой в моей судьбе…
А внутри неё – та… одна… сидит.
Ну а может вовсе и не одна?
Ну а может… не мое это дело.
Мой удел теперь - ждать несмело,
Как сейчас, когда там – она!
Я в замерзшие окна устремлю свой взгляд.
В след звезде помашу, в знак прощания,
Прошепчу про себя: «до свидания…»,
И в холодной тьме побреду назад.
**************************************
Мне ли утра радость – льдинки на ветвях?
Мне ли солнца луч – снег искрит серебром?
Мне ли песнь весны в истовых ручьях?
Только сердца стон на бумаге… пером…

Не судите за стиль – вот так вот получилось… Само-собой… Толи ветер навеял, толи вечер наплакал? Толи снег… или может быть звезды подсказали? Как-то родилось все сразу и вылилось на бумагу. И из сердца бегом выпрыгнуть попросилось. Да и после дежурства – устанешь, бывает... Монотонность, тоска… тоже, знаете ли, напрягают. Вечер нынче хорош. Хотя и холодно, но… Что-то греет! А значит – Я ЖИВОЙ! И значит – ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!

 28 января 2007 г.


Рецензии