Переход

Небо кончается где?
Небо начинается откуда?
Глотаешь строчки, чтоб не сказать точнее,
Теребишь кусочки, чтобы сочнее соврать.
Нас учат говорить, чтобы мы были в ответе,
А мы потом всю жизнь учимся молчать,
Чтобы учились говорить наши дети,
Которым про нас нечего будет сказать.
Интересно, а как фильтровать память?
Осторожно, с оглядками, чтоб не поранить...
Чью?
 . . . . . Для кого?
 . . . . . . . . . . . . . . И кто сортирует «Temp»,
Ежели все же выдержишь этот темп?
А никто не может помочь научиться хотеть помочь.
Чтобы помочь, надо сначала уметь самому.
Чтобы уметь, надо сначала хотеть.
Чтобы хотеть, надо – с начала.
Если в научных часах села кукушка,
И в тебефоне гудки заикаться уснули,
Где начинается ночь и кончается вечер?
Как начинается день – а не ваше дело!
Тени и цветофильтры – светает рано.
Лень и еще пол-литра, и рана рвано –
Как-то само срослось.
Не пришлось – и ладно.
Небом дышать приучились,
А конец... – да вот он.


Рецензии
понравилось - в интернете нашел фразу - ребенок у Бога в молитве спросил - "кто дует ветер"

а стих плохой. никак просто.

Я

Иван Ахмадиев   08.02.2007 04:01     Заявить о нарушении
«Лучшая поэзия – молчание.
Лучшее молчание – моление».
(Жанна Бичевская)

Обычно ветер дует оттуда, где ты уже побывал.

Дмитрий Денисов   08.02.2007 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.