Лиловый туман Воспоминания о Петербурге

Лиловый туман - и не то, чтобы ночь, но темно.
Вот и за горизонт спрятал свет белый солнечный ветер.
В пять секунд расстаюсь я с тобой, а любил так давно...
И угрюмою тенью я снова распят на проспекте.

Безумными чайками вновь протаранен залив.
Я в бреду и попутки ловлю средним вскинутым пальцем.
Ты сказала, что я в тебе умер, а я твердил - жив,
Между двух полюсов - "Я" и "Ты" - стал опальным скитальцем.

И гнал Петербург из-за арок лиловый туман.
И в глаза фонарей ливень в панике смачно плевался.
Только неба пластинка хранила наш долгий роман -
Забирала с неё игла Адмиралтейства романсы.

Разлуки лиловый туман - тайна женской души.
Только он никогда не покинет знакомых столь улиц.
Почему же так вышло, скажи? Лишь прошу я - скажи,
И уйду я, познав твой ответ, чуть душою сутулясь.


Рецензии