небо над...

 * * *

Небо над головой другое
На каждой станции.
Приемник плюет информацию –
Песенки, новости…
Нет постоянства на этой скорости,
Нет покоя.
……………………………………..
Нет на этой скорости старости,
Потому что путь – все равно, что дом,
Потому что она осталась
Вечным пейзажем за окном,
Убивающей, страшной картиной
Детей, вырастающих из песочницы,
И абсолютной доктриной –
Старость не кончиться!

Нет на этой скорости смерти.
Сказали: «Ушел, не вернулся».
Сказали: «Верьте примете».
Имя кричали – не обернулся,
Потому что спешил в дорогу,
Как кошка ушел из дома.
Они умирать не могут.
Для них платформа –
Последнее место, где стар ты –
Точка старта.


Рецензии
Борь ловишь
Молодец..!
Я на арбате часов с трех

Виктор Раевский   15.05.2008 06:24     Заявить о нарушении