Символ нашей жизни - жвачка

Символ нашей жизни – жвачка
  (Песенка с предисловием)

Поскольку в песенке используются приевшиеся
и потому утратившие смысл термины, я решил
растолковать их на современный лад)

1. Правительство – Закрытое акционерное общество
С очень ограниченной ответственностью в деятель-
ности на благо государства и очень неограниченными возможностями в деле достижения личных благ ..
2. Совет федерации – самый независимый орган
Государства, поскольку от него ничего не зависит.
3. Прокуратура – постоянно возбу”жденный , но совер-
Шенно импотентный орган, страдающий то прежде-
Временным извержением показательной деятельности,
То запоздалой твердостью.
4. Госдума – разновидность политического
Ангажемента, причем артисты, нанятые для исполнения
Политического спектакля так увлеклись своей игрой,
Что отождествляют себя со своими ролями.
И т.д.
 
Мы поднялись с земли и
и встали на карачки
И вдруг приобрели
так много благ и прав:
Свободу с Олвэс плюс
и полный рот от жвачки,
И право тех избрать
У коих больше прав.

Дешевых королей
грошовые подачки,
Попсовых дикарей
отстойные слова,
Блевотная молва –
Наш символ жизни – жвачка,
Поскольку все давно
Изжевано уже.

Нездешнего родства
Изжитые династия
Незрячих королей
И мрачных палачей –
Все формы мотовства,
все формулы всевластья
Изведаны давно
изжеваны уже

У нас тверда и власть
и орган компетентный
И прокурор крепит
возбужденный свой член,
Но не устанем красть –
у нас такие гены,
Но как там не воруй,
а все получишь…хрен.

Жующие ряды
живучих тараканов –
Единая страна,
кипучее жулье.
Пахучи их зады,
но нас не испоганят:
Мы все пережевав,
их всех переживем!


Рецензии
Оригинальное вступление, да и стих не подкачал.
Я бы заменил
У кого больше прав.
на
У КОИХ больше прав.

Так ритм не ломается.

Эдуард.

Ь А Почему Бы И Нет   28.01.2007 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо за совет, обязательно исправлю.

Иосиф Сигалов   29.01.2007 10:47   Заявить о нарушении