Мальчик и старик

 
 Мальчик и старик.
 
 Он был его зеркальным отраженьем,
 Он понимал его без слов.
 Мальчишка,он был воплощеньем
 Горячих, преданных умов.
 В лачуге темной,при свечах,
 Старик учил мальчишку жизни.
 Он видел в этих голубых очах
 Стремленье все во всем постигнуть.
 А мальчик жил,и жизнь творил.
 Он покорялся старости и старость покорял.
 Учился понемногу и учил.
 Он многое нашел и мало потерял.
 Старик вложил в мальчишку душу.
 Ему он отдал все, что только сам имел.
 И мальчик принял эту ношу,
 Он многое узнал и многое сумел.
 Он стал страдать страданьем старца.
 Он думать стал,как думал тот.
 Он стал дышать его дыханьем.
 И спать он стал его же сном.


Рецензии
Два возраста, которые всегда тянутся друг к другу.
Один — ещё не успел замараться, другой — уже почистился.
Если, Вы понимаете, Анна Валерьевна,
о чём я.
Я вот так увидел.
Спасибо.
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   17.03.2020 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.