Нарцисс

(авторизованная компиляция)

ровная мира поверхность, мальчик в зеркало глянет.
«что там такое ты видишь? что тебя там так манит?»

мальчик, уйди от края
и не тревожь те воды,
что Посейдон, умирая,
оставил пеной у входа.

«вижу цветок красивый, белый, словно из света,
его лепестки так прекрасны, красивей его нету!»

«мальчик, ты мочишь руки
зря! ты его не тронешь!
зачем тебе эти муки?
уйди от него, утонешь!

лучше смотри - вот птица, желтая, словно монета».
мальчик глядит в воду. «уйди от неё!»… да где там...

«Роза, иду я, мне больно...»
дрогнуло сердце лилий...
быстро холодные волны
голос дитя поглотили...

вот он исчез, он сгинул в толще воды и ила...
пусто в душе - я понял, что изменить не в силах,
эту простую природу, золото детского взгляда,
эту любовь простую. она - не по муке награда.

28.01.07


Рецензии