Есть на Алтае деревушка

Есть на Алтае деревушка
Не молода и не старушка
Сдружилась с рощами, полями.
Принарядилась тополями.

Припев: А Хайрюзовка, а Хайрюзовушка,
Кому-то тёща, кому свекровушка,
Кому невестка, кому-то сватушка,
А мне и папа и мама-матушка!

Деревне этой лет немало,
Но жить она не уставала,
И рано утречком вставала
И ребятишек нарожала.

Припев...

Живу я в городе и снова
Жду – не дождусь дня выходного
В село родное словно птица
Душа моя опять стремится.

Припев….

И солнца жар и краски лета
Подарит мне деревня эта
Зимой сверкает белизною,
Она и в городе со мною.

Припев…


1995.


Рецензии