Рассвет

пегий рассвет обнимает столицу,
раскрашенный в цвет
утоленной печали.
тусклые взгляды и хмурые лица,
вялый "привет" -
как всегда промолчали.

сердца, разбитого хищною птицей,
как вам не жаль
оскорбленную нежность?
запах пропитанной ложью столицы,
словно печаль,
как пустая небрежность,

он словно смрад разверстой могилы.
в увядших венках
голос прошлого лета,
запах простора и солнечной силы,
в спящих щенках,
в зове лунного света,

в тех лепестках, что мы обронили,
в желтой листве,
что на утро приснится,
этот рассвет мы сейчас хоронили -
пегий рассвет
тот, что обнял столицу...

28.01.07


Рецензии