к Музе

ах, Муза вечности,
вы слепы, как любовь.
в броне из честности,
безликих одеяний
и бессердечности.
беснуйся и злословь!
ты никогда не видела
страданий.

ах, Муза сладкая,
остра твоя печаль...
когда украдкою
прочитана до корки
и проклята,
тебя мне очень жаль!
ты навсегда в стихах
Гарсиа Лорки...

ах, Муза пленная,
вы слепы, как мечта.
в словах - нетленная,
забытая лишь где-то
и поврослевшая,
но жизнь лишь начата!
вдруг ты полюбишь
нищего поэта...

28.01.07


Рецензии