Смерть Человека

(моим знакомым посвящается)


Они боролись за него два года…
Не дай же Бог на свете никому
Примерить вот такую «непогоду»,
Увидеть её в собственном дому.

Кроватка в уголке… на ней игрушки -
Хозяином оставлены навек…
И дорога любая погремушка –
Её ручонкой трогал Человек…

Он улыбался так же, как все дети,
Пустышки обмусоливал до дыр…
Нет в жизни Счастья большего, поверьте,
Чем Человек, пришедший в этот мир.

Они боролись, верили, друг друга
Поддерживая раненым плечом…
Но был цветок бессилен перед вьюгой…
А смерть в их двери лезла напролом.

И сам Творец не гневался едва ли…
Весь мир застыл в рыданьях и мольбах,
Когда они в последний раз держали
Остывшего ребёнка на руках.

--------------------------------------------------

Он улыбался так же, как все дети…
Пытался покорять земную твердь…
И нету Горя большего на свете,
Чем Человека маленького смерть.



Эта история произошла несколько лет назад. Время подлечило боль, у этой пары родился новый Человек. Но память – есть память.
Берегите детей! Будьте счастливы, Люди!


Рецензии
Какая разница сколько лет назал прошла эта история? Она не единична! Хочется очень верить, что такого в жизни нашей человеческой не будет никогда. А стихи действительно сильные. Сердце сжалось, когда читал. Спасибо.
С уважением АК.

Курбатов Алексей   01.04.2009 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Алексей.

Наталья Григорьева-Гордей   03.04.2009 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.