Моменты

 Майское утро проникает в твои сны ласковым лучиком. Солнечная
 улыбка находит путь сквозь сплетение полуобнажённой ещё
 виноградной лозы. Ресницы вздрагивают, и ты улыбаешься в
 ответ.
 Зелёный лист,
 шершавый ствол,
 звон насекомых,
 шелест ветра...
 Роса дрожит на лепестках хрупкой яблоньки - вся в белом, как
 невеста, она умывается под разноголосый аккомпанимент
 пернатых, расставленных на нотной линейке проводов... А
 основная мелодия спускается сверху звенящим голосом жаворонка.

 А ночью, когда вдруг поднимаешь взгляд, то начинаешь тонуть в
 звёздном море, забываешь обо всём, только рука срывает
 наушники, спеша оборвать неуместный шум, называемый
 "музыкой"... Тебя поглощает эта, мерцающая гроздьями солнц,
 глубина, а потом ты слышишь другую Музыку - это вдалеке, ближе
 к чёрному горизонту леса, поёт соловей. Изливает что-то,
 известное только ему, но тебе кажется, что это свет звёзд,
 отражённый от спящих садов, разливается в ночном воздухе,
 обволакивая всё тело ароматом яблоневого цвета и тёплой
 земли... Не мигая, висит спелым изумрудом Венера, бледным
 рубином Марс. А самолёт, бесцеремонно гудящий под этим
 драгоценным куполом, кажется, можно достать рукой - так низко
 мигают его огоньки. Но ты даже не пытаешься поднять руку -
 понимаешь, что правильнее всего уподобиться этой хрупкой
 яблоньке и почтительно замереть, слушая звёзды. И тогда, через
 некоторое время (хотя само понятие времени кажется глупостью)
 замечаешь, что весь купол поворачивается вокруг Полярной,
 охраняемой ковшами мерцающих Медведиц...
 ...вдруг вспоминаешь, что
 ты лишь человек и тогда тебе становиться жаль, что рядом нет
 того, кто разделил бы это сказочное молчание...

10.05.04 17:48


Рецензии