Про кошек

Я построю из лунного света дом,
Заведу в нем гранитную кошку,
Застелю я туманом дощатый пол
И слезой занавешу окошко.

Я развешу портреты твои по углам
Ты с укором посмотришь из тени.
Я один просыпаюсь в траве по утрам
Слыша шепот своих сновидений.

Одному, как ни странно, жить веселей,
Одному можно все понемножку...
И гоняет в тумане седых мышей
Одиноко-гранитная кошка.


Рецензии