Эстонский синдром

Все любят сказки Пушкина,
Читают их взахлеб,
И древняя старушка,
И юный губошлеп.

А мне мыслишка лихо
Вдруг в голову пришла,
Что баба Бабариха
Эстонкою была.

Выходит, и Эстонию
Бабарикой зовут,
А в ней, как по иронии,
Бабарики живут.

Народ трудолюбивый
Судьбу свою вершит,
Возделывает нивы
И морем дорожит.

Давным-давно под Данией
Эстония была,
Под Польшей и Германией,
Полжизни провела.

Щекочут факты нервы:
Бабарик не забыл,
У шведов Петр Первый
Эстонию купил.

Ей жить всегда мешала
Кремлевская стена,
Теперь открытой стала
Для Запада она.

У маленькой Эстонии
Крутой менталитет,
Вцепилась, как в агонии,
В свой суверенитет.

Встает сегодня в позу
Балтийская страна,
Российская угроза
Ей больше не страшна.

Брезгливо облизнула
Времен советских флюс.
Без мыла проскользнула
Она в Евросоюз.

Фашистами затарена
Бабарика была,
Их вымела из Таллинна
Восточная метла.

Не судят победителя,
Ему всегда почет.
Прибалт освободителя
Захватчиком зовет.

Крепки у русских мускулы,
Бабарику злобит,
Пока солдату русскому
В ней памятник стоит.

Свобода Богом дарена,
За годом год идет,
Но тень грузина Сталина
Покоя не дает.

Бабарики в истерике,
Страну опутал страх,
Им лучше быть с Америкой,
Чем в русских лагерях.

Такие уж дотошные,
Ну, просто обалдеть,
Надумали все прошлое
Из памяти стереть.

Их, видимо, заглючило,
Хоть памперсы пакуй,
Такое отчебучили,
Ты, мама, не горюй!

Ума у них хватило
Законы подписать,
Чтоб братские могилы
С земли своей убрать.

Весь мир в недоумении:
Вы люди или нет?
Оставьте без движения
Солдатский монумент.

Но непоколебимы
Бабарики всегда,
Отсутствие экстрима –
Их вечная беда.

Незыблема Эстония
К решенью своему,
Выходит, что история
Не учит ничему.

Опаснее плутония,
Кто в будущность не зрит.
Ах, бедная Эстония,
Не знает, что творит.


Рецензии
Типично великодержавный взгляд на маленький гордый народец, которому так и не удалось пожить в независимом, неподлеглом государстве. Их жалеть надо, и шпроты покупать.


http://www.stihi.ru/2006/04/22-683

Ь А Почему Бы И Нет   28.01.2007 22:14     Заявить о нарушении