Скатал я как-то на Одессу

Вагон. Плацкарт.
И проводница волком.
Хотя пока еще не знает, что еду без билета.

А поезд наш спешит в Одессу.
-Укройся!- подсказал подруге.
-Богдановку* с её складами проезжаем.

Не балует красивостью природа
И за окном все степи да овраги...
ОВРАГ! Как много в слове этом.

Я вижу ищет друг врага в овраге
Находит и кричит: -О! Враг!-
Вот так родилось слово это.

Сквозит прилично из окна вагона
И не сквозит. Когда вагон застынет
На станции согласно расписанья.

А если вдруг заедем прямо в море
В предполагаемый туннель с размаха
То дуть не будет из окошка. Будет капать.

А если вдруг взлетим как лайнер
И 10000 - потолок полета
То будет дуть от нас наружу
Что тоже в общем-то не плохо.

Сильна Одесса!
Чем? Не знаю.
Подъезжаем.

Зима. Январь.
А туалет две гривни
Пойду-ка искупаюсь в море.

Хладна водица в январе-
Зато на шару. А чай горяч.
Набрал еще в вагоне. Точно так же.

Дороговат ночлег... Сажусь на поезд.
В два ночи
Сяду на обратный.




*-пресловутые артиллерийские склады


Рецензии