Противоречия

Я демон, что облик свой предал,
Я ангел, что крылья разрушил.
Я счастья кусочек отведал
И горя вдоволь откушал.

Я снова втоптанный в землю,
Я снова вознёсшийся в небо.
Я дважды вошёл в одну реку,
Однажды вернулся на берег.

Достоин пепла и смрада,
Достоин нектара и манны.
Я вышел из рая и ада,
Вернулся ни поздно, ни рано.

Вчера мечтавший о новом,
А завтра болеющий прошлым.
Всегда оставался изгоем,
Но никогда не был брошен.

Забыт и отвергнут своими,
Не принят чужими я тоже.
Сердце с несчастьем остынет,
С любовью сгорит, уничтожив.


Полюбит врага, пострадает,
А друга начнёт ненавидеть.
Правды, увы, не узнает,
Но ложь сможет увидеть.

Я демон, желающий света,
Я ангел, хотевший быть тенью.
Я многое понял из бреда
И ничего из святого ученья.
 
Застыл навсегда посредине,
Я в жизнь навек заморожен.
Я не смогу быть целым, единым
Только великим или ничтожным.


Рецензии
Глубокая аллегория о современном человеке.И написано хорошо. С уважением,Николай.

Никкола   28.11.2007 19:06     Заявить о нарушении
спасибо.

Ваше сообщение слишком короткое (менее 16 символов). Напишите более развернутое сообщение

Блин, а что ещё можно написать? Глупые правила.

Нарцисса   02.12.2007 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.