Сострадание

Мы встречаем порой бомжей
И гоняем, увы, взашей,
Ненавидя их – алкашей
Из-за вони и вшей,
Забывая, что у бомжа
Есть крылатая часть –душа,
Обижаем мы их, греша,
Не даем ни шиша.

А бомжи от нас ждут еды,
Ждут воды, но они горды.
Ну, а нам не до их беды:
Все бомжи до звезды.
Я исправлю беду сию,
При бомже я стакан налью,
Крепко пальцами сжав пятью,
Пригублю и допью.

А за этим – волшебный сон –
Я монеты возьму в ладонь
И бомжам дам послушать звон,
Невзирая на вонь.
Прикурю сигаретку – слим
И, склонясь над бомжом одним,
Я пущу ему в рожу дым:
Мне не жалко – черт с ним.

Но уходят от нас бомжи,
Слёзы горькие льют в тиши;
Мы жиреем, жуя коржи
Из пшеницы и ржи.
Мне бомжей очень жаль - не ржу.
Слово дал я себе – сдержу.
Я куплю колбасы бомжу
И ему покажу.


Рецензии
Прочитла рецензии...странно, что читатели взывают к человеколюбию и "отвергают" название.Неужели мысль не ясна?

Проблема поставлена. И, как мне показалось, с душераздирающей грустью, скрытой за "цинизмом", с грустью взрослого человека, констатирующего горькие факты.

Евгения Рыжая   01.03.2007 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.