Совок

 СОВОК.
Полуполяк, полутатарин,
ленив, завистлив и убог,
по сути - раб, по виду - барин -
плевок истории, СОВОК.

 Увы, избранники России -
 СОВКИ не - полу, а - вполне:
 посмотришь в эти морды злые,
 сползёщь от страха по стене.

Пол-Пот с ножом, Ильичь на танке,
Адольф в толпе штурмовиков -
ужасны, но генсек на пьянке
над кнопочкой - конец концов.

 Планета, дрогнув, запылает.
 В развалинах затихнет стон,
 и дорогая не узнает,
 что это тоже сделал он.

Погаснет хрупкий огонёк.
Прогресс закончит бег напрасный:
везде отыщется СОВОК -
плевок истории бесстрастной.

 Бессчестье звёзд и ... тишина.
 Бездонный мир и ... ни полслова.
 Мораль и разум - цепь одна:
 порвёшь ... и всё начнётся снова.

Уже без нас свободный дух
промчится над Землей безвидной ...
и кто-то вновь одно из двух
решений выберет ... Обидно!


Рецензии