Мать и матушка

 "Вертикаль"
 Отцы на трупах "закаляли сталь",
 А сын из стали строит вертикаль.
 Когда ему не хватит стали,
 Он пожалеет нас?... Едва ли.
 (2001г., "Самиздат")
 
 "Мать" ... и матушка.
 ("Норд-Ост", 2002г.)
 
 Не пожалел. - Не надо штурмовать -
 Молили люди, достоверно зная,
 Как "бережёт" людей "Россия-мать",
 Величие Державы - вещь святая!
 
 Переговоры - жизнь, но рейтинг,... рейтинг жаль.
 Ушёл туман. Палач шагнул из тени.
 Чекист на трупах "строит вертикаль":
 "Россию не поставить на колени!".
 
 "Россия-матушка" за каждого из нас
 И на коленях хоть кого попросит.
 "Россия-мать", как щепку на откосе,
 Небрежно пнёт осколок тёмных масс.
 
 "Простите нам, что мы не всех спасли"...???
 Спасибо вам, что вы не всех убили??
 Спаситель и Иуда???... Или-или!!
 ЧК - проклятье прОклятой земли.
 
 И выбираем мы, и любим мы подонков.
 На нас, на всех - кровавое пятно.
 Не видим мы чужие похоронки,
 Пока "своя" не разобьёт окно.
 
 На этот раз мы выбрали чекистов.
 Шпик-писаришка - наш "надёжа-царь".
 Голодный волк неволен в поле чистом.
 Норд, Ост, ... - сортир. Здесь мочат, как и встарь.
 
 А где же русские поэты?
 Где голос, грозный как набат?
 Алеют жёлтые билеты.
 Гад гадит. "Гении" молчат.
 
 "Россия-мать" уже почти сто лет
 В людской крови полощет честь мундира.
 "Россия-матушка" бредёт с сумой по миру,
 Спасая всех, кому спасенья нет.
 
 Давным-давно наш красный продотряд
 Хлеб вырвал у голодного ребёнка.
 Вот и теперь, ограбив всех подряд,
 "Мать ... вашу так" всё валит в "оборонку".
 
 Чернобыль, Ленинград и Сталинград,
 ГУЛАГ и "Курск"... Ты думала о людях,
 "Россия-мать" ...? Подонки словоблудят,
 Придурки верят, мёртвые молчат.
 
 "Россия-матушка", прости: я виноват.
 И я, совок, "как все", не слышал стоны,
 Когда та "мать ..." топтала миллионы.
 Не потому ли "мать ..." втоптали в мат?
 
 Поэт в России больше ... не поэт.
 И журналист забит, забыт, стреножен,
 Колючей "вертикалью" огорожен ...
 Над полем - ложь, и плач берёз - в ответ.
 
 
 
 23.12.2002 - 17.02.2003.


Рецензии