Мне чахоточное небо..

Мне чахоточное небо
Звезды сыпало в ладони.
Я на лестние сидела,
На ступеньках - как на троне.
Армия бродячих кошек
Моего ждала сигнала,
Чтоб, покинув тьму подвалов,
Излечить зимы заразу.
Чтобы петь кошачьи песни
И гонять по крышам ветер,
Облака цеплять когтями
И купатся в лунном свете.


Рецензии