Река дождя

Полна тобой, все прочее - слова.
Река дождя.. Печальна и светла..
"Прощай, прощай" - прошелестит листа,
За что прощать, ведь нежность не прошла?..

Качается фонарик на цепи,
Качается в душе весь белый свет.
О сердце неразумное терпи,
Когда я улыбнусь ему во след.

Меж нами время, люди и судьба,
На злое безрассудство права нет.
Слепая страсть для нас вдвойне слепа,
И только болью прозреваем свет...

Нелеп вопрос: "Да как же ты могла?"
От безыходности кружится голова...
Река дождя... Печальна и светла...
Полна тобой... Все прочее - слова...


Рецензии