я песню тихо, как в бреду

 Я песню тихо, как в бреду
 Безмолвную пою.
 Я буду вечно жить в аду,
 А ты в своем раю.
 Тебе здесь верен каждый раб
 И ангелы верны
 И будет свет от тысяч ламп,
 А мне лишь от луны.
 Твоя тяжелая вина
 Здесь легче во сто крат,
 Но будет горек вкус вина,
 А мне так сладок яд!
 Ты будешь весел и умен,
 Не будет одного-
 Ты среди тысячи имен
 Не встретишь моего.
 Я песню тихую пою
 И разговор веду...
 Зачем же плачешь ты в раю,
 А я смеюсь в аду?...


Рецензии