о столкновении взглядов

ЯНВАРЬ КОНЧАЛСЯ. ХВОСТ ЕГО ДРОЖАЛ
ОТ ХОЛОДА СКУКОЖИВАЛИСЬ РУКИ,
И НАПИРАЛ, КАК НА БУФЕТ ,ФЕВРАЛЬ
А ГДЕ-ТО ДАЛЕКО Я СЛЫШАЛ МАРТА СТУКИ.

Я СНЕГОМ ОКОЛПАЧЕН, КАК ПЬЕРРО,
ПОПАЛ ПОД ПРЕСС, РАЗДАВЛЕН ХОЛОДАМИ,
ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ ВЫТЕКАЯ ИЗ МЕТРО,
ГЛОТАЛ МОРОЗ СВЕРХЖАДНЫМИ ГЛОТКАМИ

ПРИЖАТ БЫЛ, БЫЛ ПРОКОЛОТ, ПРИКРЕПЛЕН
БУЛАВКОЙ ТВОЕГО ПРЯМОГО ВЗГЛЯДА.
КАК БАБОЧКА, Я НАПОВАЛ СРАЖЕН.
ТЫ УГЛУБИЛА МОЕ СЕРДЦЕ ЗЕМСНАРЯДОМ

Я ПОПЕРХНУЛСЯ, НЕ ДОЕВ СВОЙ ПИРОЖОК,
ОН НЕ УСВОИЛСЯ, ТАКАЯ ВОТ ДОСАДА.
И ЩЕЛКНУЛ В МОЕМ СЕРДЦЕ ПОВОДОК
ТВОЕЙ РУКИ, ОЧЕЙ МОИХ УСЛАДА,

МАЛЬВИНА С АРТЕМОНОМ НА РУКАХ.
ОН БЕЛОСНЕЖЕН БЫЛ, И ЛАЯЛ ТАК ПРЕДВЗЯТО,
НО ВЫ ПРИВЫЧНО ПРОПУСТИЛИ: -ВАХ!
В ВАШ АДРЕС.
ВСЯ ДУША ИЗМЯТА.

ВЕСЬ МОЙ ПРИВЫЧНЫЙ СКОМКАН БЫТ,
МЫ РАЗМИНУЛИСЬ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ПАРОХОДНО,
ВЫ АРТЕМОНА ПРЕДПОЧЛИ И ПИВО ПИТ
ТАК ХОЛОДНО, БЕССТРАСТНО...
ЧТО ,УГОДНО

ВАМ ЖДАТЬ ВЕСНЫ В ЗЕЛЕНЫХ ВОЛОСАХ ?
У МОРЯ ЖДАТЬ, КОГДА ЗАСВИЩУТ РАКИ ?
ЛИШЬ ПОВОЛОКА В КУКОЛЬНЫХ ГЛАЗАХ
И ПРИНАЙТОВАН Я НА ПОЛУБАКЕ.


Рецензии
Прочел и завистью томился -
Не я шедевр сей создал!
Потом дошло - не я влюбился,
Не я от чувств так пострадал!!!

Мне лишь эстетское "как круто!",
От строк, что сердцем ты писал,
Я это пережил "как будто",
Но с реи ведь не я свисал!

Отличные стихи у тебя, Сергей, в Новом году

С уважением,

Женис Кукебаев   29.01.2007 10:24     Заявить о нарушении
женис!у нас весна в разгаре,
зима закончилась,почти ,морозить не начав,
так вот мы и зависли в снежном мае,
и на душе весна,но холод на плечах

Сергей Круглов   30.01.2007 16:08   Заявить о нарушении