Размышления по поводу

Малейшее сомнение - и пуля в лоб,
Малейшая утопия - и новый путь,
Малейшая авария - и новый гроб,
Как сложишь в кучу мелочи - такая жуть.

Единственный шаг в сторону - и новый суд,
Единственная мысль или неверный взгляд -
И вновь тебя к ответу призовут,
В инакомыслеблудии обвинят.

Кратчайший путь до берега - опасней всех,
Кратчайшая история - рожденье-смерть,
Кратчайшая истерика - счастливый смех,
Кратчайшая свобода - это цепь.

Простейшая симфония - усталый плач,
Простейшая любовь - ЛВ-постель,
Простейший враг - скучающий палач,
Вернейший друг для человека - зверь.

Удачное сравнение - обида-злость,
Удачная гипотеза - и зависть вновь,
Весёлый взгляд - и сразу в зубы трость,
Удачное знакомство - и любовь.

Стремительная музыка - это рок,
Стремительная гонка - это кросс,
Стремительная сила - есть удар,
А ярость есть стремительная злость.


Рецензии
И где найти то верное
Решение всегда?
Чтоб не было сомнения,
И - прочь беда?

Жизнь - это уравнение.
И чтоб решить его
Нам нужно столько времени
Пройти чрез все.

Бывает ошибаемся.
Неверный шаг.
И наша жизнь ломается.
Но - это шанс...

Валерия Еремеева   13.02.2007 07:13     Заявить о нарушении
спасибо огромное Валерия. заходите ещё.

Николай Юшков   17.02.2007 08:44   Заявить о нарушении