Не просто

Вороною белою быть так непросто
Себя ощущая частицею стаи
При том отличаясь и цветом и ростом…
Возможно, не зря в меня камни бросали.

Сидела я в клетке почти добровольно,
Прогнившие зерна покорно клевала,
Но было душе очень тесно и больно
И в мыслях она на свободе летала.

Да только и это сочли за нахальство
И черной тряпицей завесили клетку…
Как любит порой унижать нас начальство,
Пытаясь сломать, как засохшую ветку!

Теперь поняла я: полжизни – ошибка,
Уверена точно: полжизни – насмарку!
Был рядом на лицах оскал, не улыбка,
Чернеет на памяти дней тех помарка.

На чистом листе расписались жестоко
Завистники, недруги и проходимцы
И смотрят из прошлого так одиноко
Стремлений возвышенных грустные птицы.


Рецензии