Прости

Спросил ты, как меня зовут
И где душа нашла приют.
Тебе ответила: «Я Грусть»,
А ты решил, что я смеюсь.
И тоже пошутить спешил,
Пророча шубу из шиншилл.
Тебе я бросила: «Прощай!
Другим хоромы обещай». –
Ты ж протянул букет из роз
И объяснил, что все всерьез,
Что твой корабль нашел причал
Почти что вслед мне прокричал.
Тебя немного стало жаль,
Но ведь меня зовут Печаль
И нету места для игры
Среди дешевой мишуры,
Где много мыльных пузырей
И заколдованных дверей,
Где гимны лживые поют,
А после – очень больно бьют,
Где тропка к радостям узка…
Прости. Меня зовут Тоска.


Рецензии