Пусть не будет тяжело

Снова дождь. Унылый дождь
Топит мыслей вереницы,
В лужах отражая лица
И смывая пыль с подошв.
Мы с тобой ни там, ни здесь
Быть уже не сможем рядом,
Впрочем, может, и не надо –
Мир таков, каков он есть.
Все понятно. И теперь
Нужно лишь убрать ладони
С плеч моих. Пусть в лужах тонет
День утрат и день потерь.
Не горюй и не тяни
Нити нашего прощанья,
Ведь твои слова признанья
Не вернут моей любви.
Все сгорело. И прошло
Прошлых дней очарованье.
До случайного свиданья!
Пусть не будет тяжело
Врозь, как было трудно рядом.
Дождь огонь погасит взглядов.
Пусть не будет тяжело!


Рецензии