Убийца

Я безжалостный, подлый убийца
И не жалко мне жертву ничуть,
И ночами она мне не снится,
И могу я спокойно уснуть.

Мои руки не дрогнут и точно
Своей цели достигнет «удар»,
Хоть с рожденья была непрочна
И имела божественный дар.

Но телесна души оболочка
И назойлива бренная плоть,
Разрывая мгновенья на строчки,
Ей бы только больней уколоть.

Нам отпущено каждому много
Стопудовых и долгих минут,
Бесконечна до смерти дорога,
Если ДАЛИ другие влекут,

Если давят условности быта,
Если тесно и скучно душе,
Если ВРЕМЯ на щепки разбито
И убийцей я стала уже.

Убиваю недели и сутки,
В суете бесконечных забот,
Убиваю часы и минутки,
Приближая паденье и взлет…


Рецензии