Пора цветения

Уже студеные снега
Сливаясь в звонкие потоки
Раздвинув улиц берега
В душе весны рождают строки.

И хоть еще не день, не два
Встречать утрами будет слякоть,
Грусть возвратится к нам едва
Желаньем беспричинным плакать.

Ведь повернула на весну
Природы чудо-колесница
И не поверим больше сну,
Что к неудачам нам приснится.

Идет цветения пора
И под корой движенья соков,
И ясный облик бога Ра
Быть не позволит одинокой.

Для счастья мало надо нам:
Чуть-чуть тепла, любви и света
И снова жизнь родится там,
Где ей, казалось, места нету.


Рецензии