сервиз и сипука

когда мы на Сахалине жили
у нас много чего японского было
например сервиз японский
такой миниатюрненький
каждая чашечка и всякая штучка
разрисована по-разному
ни на одной чашечке одинакового рисунка нет
у японцев это дурным тоном считается
если рисунок одинаковый
на чашечках пагоды разные нарисованы
пейзажики
а на донышках на просвет видна головка
японской женщины
с традиционной прической
когда чашка на блюдце стоит
ничего не видно
а на просвет видно
понятно что такое на конвейере не делается
у меня еще кинжальчик есть
он очень острый
я им нитки обрезаю швы на шелке распарываю
бумагу режу
он из слоновой кости
узкий такой длинный
шириной с мой указательный палец
и ножны есть
иероглифами расписанные
пацаны говорят
что это кинжал для сипуки
ну харакири женского
может быть
только я всю жизнь считала
что это нож для бумаг


Рецензии
Не знаю, может быть потому, что я несколько под шафэ, но мне понравилось. Очень здорово.


Владимир Камбалин   12.01.2008 21:01     Заявить о нарушении
спасибо большое

Пайлиш   14.01.2008 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.