Лучше творить для души недотроги

Не меряя "Мэтрами" пыльной дороги,
Пишу я стихи - для души "недотроги"
И, грешных людей, и желанного света,
Надеясь, что все же спасется планета.

И, в звуках аваций, не к сожаленью,
Мечта номинаций - пропитана ленью.
Ее одолеть, не помогут нам - Боги,
К успешным всегда, неуспешные строги.

Мы, просто боимся, сказать откровенно:
"Хотим на Парнасе, явиться мгновенно"
Хотим, но не можем, трясемся от страха,
Что кровью покроется, наша рубаха...

Бессмертные строки, души откровенья,
Не для оваций - рождаем в мгновенья.
Горькой полынью, тот плен номинаций,
Радость в глазах, от цветущих акаций.

Души людей, как и жизнь - не понятны,
Если их мысли, по детски - не внятны.
Ветром не смерить нам пыль у дороги.
Лучше творить для души - "недотроги"

Вячеслав Шкатов 2007/01/28 13:36 •


Рецензии
Ты, как всегда, Великолепен. Славушка, книгу ещё не издал? Жду от тебя экземпляр.
Всегда твой друг -Ирина.

Ирина Горшкова   25.03.2009 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо Ириша!
Рад Тебе дорогая и обязательно первую книгу Ты получишь первой...
Я очень благодарен за то, что Ты вывела меня на Стихиру.
С теплом Вячеслав Шкатов

Вячеслав Шкатов   28.03.2009 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.