Кто Вы?

Кто Вы?
Судьи?
Но кто дал право вам судить?
За что вы суд вершить хотите?

Ай! Вы все похожи, как один…
Вы близоруки, а может быть и слепы…
Всевидящими мните вы себя,
Но видите лишь то, что вы хотите видеть…

Я не стремлюсь наверх, как большинство,
И денег много мне не надо.
По принципам живу,
Придерживаясь свято…

У вас у всех своя мораль
И всё себе во благо обращая,
Пройти готовы по другим,
Для претворенья цели в жизнь.

Вам не понять мой взгляд на жизнь,
Ведь вы меня умнее!
Пусть буду я таким,
Каким меня увидеть вы хотите!

Вам не увидеть моих чувств,
Но рассказать я вам могу,
Что я устал жить в той грязи,
Что гордо жизнию зовётся.

Устал от грязи ваших чувств,
От лицемерия, коварства,
От нетерпимости устал
И страха перед необычным.

…Ну что ж, я смерти не боюсь…
Боюсь я лишь того,
Что казнь в потребность превратится,
Пробудит жажду крови…

Взгляну я в прорези для глаз,
Увижу мир в последний раз.
И будет грусть внутри меня,
А поверх маска…


Рецензии
А я всегда боялась обыденности… И стен … И лицемеров…
А маска…это не так-то плохо. Главное, чтобы вы сами помнили, кто живет под этой маской. Потеряв себя невозможно обрести ничего.

Марина Гавлуш   27.03.2007 23:24     Заявить о нарушении
Да,в этом состоит проблема...Выйти из образа намного сложнее,чем войти в него...
Приятно встретить человека,который в чём-то похож на тебя...=)
...Спасибо Вам...

Печальный Олег   10.04.2007 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.