Первый снег

Ты прочел себя сегодня по-новому,
По дорожному белесому прочерку…
И, октябрь с листа читая, кленового,
Ты узнал себя впервые по почерку...

Наблюдая жухлых строк догорание
В колдовском пожаре золота мертвого –
Все сошлось, как было ясно заранее…
И, число, опять же, - дюжина... Чертова…

Первый снег, скрипя, дорогу показывает
В заповедную слепящую небыль.
Жизнь тихонечко на ухо подсказывает –
Ты не должен никому, кроме Неба…


Рецензии