В дороге

Завывает снежный ветер
Хулиганит и поёт
Я его в дороге встретил
Мне в попутчики сойдет

Заметелил он дорогу
Волки воют впереди
И ни черту, и ни богу
Даже мне здесь не пройти

Стужа, слабость – две сестры
Мягко приглашают спать
Их движения быстры
Валят в снег, как на кровать

Распускает солнце косы
Ночь кончается, пора
Крепче крепкого морозы
Дотерпеть бы до утра


Рецензии
Таки в школьный учебник! Очень понравились образы!
Красиво!

Мечталина   04.10.2011 14:12     Заявить о нарушении