Под взглядом ночных фонарей проблеснувшая в танце снежинка...

Под взглядом ночных фонарей проблеснувшая в танце снежинка
Согреется сердца теплом, прикоснувшись к ладони.
Быть может, была это чьей-то печали слезинка,
Смахнутая ветром с дрожащей от боли души.
Освобожденные мигом сердец откровенья
Зимние радуги муки, тревог и восторга
С щеки соскользнут и вернутся к истокам творенья,
Под Неба дыханьем исчезнув в звенящей тиши.

Память готова принять уходящие лица и годы,
Забыть неисполненность снов и заветных желаний;
Рождественской сказкой становится близость природы
В незримом уходе печально-седых декабрей.
Теплой волной разольется нездешняя нежность,
Мир обретет первозданные звуки и краски,
Детская мудрость, доверчивость и безмятежность
Вводят в сверкающий круг новогодних огней.

Мечта, как метелью закружит у лет на пороге,
Прорвется в грядущее луч созидающей мысли,
Веру и силы даря, поведет по дороге
К свету единственно яркой и вечной Звезды.
Новою встречею за неизбежным прощаньем,
Новыми всходами вновь возрождающей жизни
Из настающего дышит весна обещаньем
Любви неизменной и краткостью власти зимы.


Рецензии