Потерялась судьба

Потерялась судьба в полумраке домов,
Потерялась в московских кварталах.
Заблудилась, и сквозь темень дворов,
Как в сырых она бродит курганах.

И пошла она прямо дорогу искать,
Но не знала, что она встретит
И бедности армию божью рать,
И богатство шрамом отметин.

Увидит она избитых солдат,
Что вернулись теперь на гражданку,
И их командира, вот супостат,
Бьет их, словно простую служанку.

Там обрушится дом, там взорвется метро,
Вдруг начнется утечка газа,
Ну а рядом играют мальчишки в депо,
Вторя солдатам СПЕЦНАЗА.
 
И заплачет судьба за тех матерей,
За их сыновей и за их дочерей,
За кровь, пролитую и за синь очей.
И плачет она все сильней и сильней.

Потерялась судьба в полумраке домов,
Потерялась в московских кварталах.
Не найти нам ее сквозь темень дворов
И в сырых она бродит подвалах.
 27.01.07
 


Рецензии
я уже говорила тебе, что тебе, на мой взгляд, лучше всего удаются вот такие "пафосные" (нет-нет, не пафосные, но именно вот такие серьезные) стихи
пиши еще!
с преведом

Крошка Лу   02.02.2007 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.