Отвергнутый Ангел

я один в этом доме пустом.
как всегда, подавляя желания,
не хочу даже помнить о том,
что привел сам себя на заклание.

в тишине так ступени скрипят,
только вдруг тишина - оступился.
в белоснежной накидке до пят
ангел мой незабвенный явился.

перед ним, одержимый, дрожу
и волнение трепетом в коже,
я сейчас ему правду скажу!
а язык, мой предатель, не может.

синих глаз непонятный намек,
губ закушенных строчка святая.
я сказал бы ему, если б смог...
но молчал, от безумия тая...

я молчал и горел как свеча,
я сгорал от трусливой обиды,
а он просто позволил смолчать,
даже не понимая для вида!

я твой вялый зеленый листок
и соседство по-своему чудно.
Бог ты мой, до чего ты жесток,
и мое искушение трудно!!!

для чего я коснулся небес?
жить бы мне у безумия с краю,
словно мало мне было чудес,
а теперь без тебя умираю...

а теперь умираю с тобой,
на глазах у холодного бога.
я влюбился как мальчик любой
и при этом ошибся немного.

раз не видишь меня, уходи!
не тебе я сейчас улыбаюсь...
сквозь меня в тишине не гляди,
я не выдержу боли, сломаюсь.

если б я без сомнения знал,
что гордыня красивых безлика,
то любовь свою мигом прогнал
без пощады, слезы или крика.

не хочу покоряться судьбе
и зализывать горькую рану.
не хочу покоряться тебе...
и рабом у любви я не стану!

моя гордость сильнее любви,
из такого уж слеплен я теста.
не зови ты меня, не зови,
не могу даже тронуться с места.

для меня ты надгробный венок,
ты - моя откровенная песня.
я с тобой до конца одинок.
я с тобой никогда не воскресну.

ты - моя незабвенная боль:
что в полночных терзаниях тела,
натирая на сердце мозоль,
от страданий избавить хотела.

от страданий избавлюсь я сам,
но иду, как слепой спотыкаясь,
и не верю теперь небесам...
но я каюсь, поверь мне, я каюсь...

28.01.07


Рецензии
Роман, привет!

Очень трогательное и красивое стихотворение!
Спасибо, что побывал у меня в гостях, рада знакомству!

С теплом,

Алёна.

Алёна Полетаева   11.09.2008 09:21     Заявить о нарушении
Тоже очень рад знакомству). Спасибо Вам, с уважением,
Роман

Роман Дэйн   11.09.2008 19:06   Заявить о нарушении