Три Сестры

середина декабря словно осени начало
и эпоха тусклых дней бесконечна и сера,
безразличие зимы нас с тобою обвенчало,
нас свела с тобой с ума влажная игра.

серых веток за окном безутешные поклоны,
через лужи светлый след отблесков зари,
не услышав их мольбу и вздыхание, и стоны,
безразлично светят в них злые фонари.

в глубине души моей одинокой и небрежной
так же молча стынет жар прошлого костра,
покрывается ледком, поначалу очень нежным,
и выходит на пустырь младшая сестра.

Одиночеством зовут эту даму всю в печали,
она рада б не прийти, но заходит в дом.
помолчим, попьем чайку, познакомимся вначале,
а потом поговорим с ней о сём, о том...

что зима уже не та, даже снегу экономит.
что идет вразнос все то, чем мы дорожим.
изменяется душа в нашем сердце, нашем доме,
недалек уже тот день, сменится режим...

дни идут, она со мной, уходить не собираясь,
не спеша, заполнит дом холодом полей.
бесполезно возникать, отвязаться не стараюсь:
ведь использует она очень прочный клей.

не заметишь, как уже будут связаны носочки,
нитка жесткая судьбы слишком уж пестра.
докатился я уже вот до этой крайней точки,
скоро явится ко мне средняя сестра...

хмурый вечер за окном, и огни на горизонте.
этот пасмурный пейзаж прочен и един...
Безысходность в дом войдет и её раскрытый зонтик
загородит мир собой, чтоб я был один.

она ласкова со мной, поцелует и уложит,
и на ласки разведет видимо к утру.
я, покорный, промолчу, эта дама просто может
позвонить и пригласить старшую сестру.

будет так, я пропаду безвозвратно и навечно
и назад дороги нет, вряд ли я пробьюсь...
эта дама просто ад, и жестоко-бессердечна.
Безразличием зовут то, что я боюсь...

одиночество ничто перед этим безразличьем,
безысходность - это враг, мне он ни к чему.
я один, мои права в этом мире меньше птичьих
будут, если я впущу внутрь себя зиму.

если стану я иным, полным ненависти, фальши,
вряд ли я тогда смогу быть самим собой.
берегитесь трех сестер, обходите их подальше
и ведите с ними свой бесконечный бой.

середина декабря словно осени начало...
грязных луж и серых туч на душе подъем.
если вы не одинок, и любовь вы повстречали,
то старайтесь ладить и... быть всегда вдвоем.

27.01.07


Рецензии