Расскажи мне, зима, расскажи...

Расскажи мне, зима, расскажи
Песней ветра в камине разбуженном,
Из озябших дыханий свяжи
Белой влаги кристальное кружево,

Расскажи сны уснувшей земли
Под дрожащими леса ресницами,
Расплети лабиринты волны
Под озер застеклевшими лицами.

Расскажи как седеет трава
Колким инеем в дрожи рассвета,
Как рождается музыка сна
В льдинках нот преломленного лета.

Научи нас, зима, научи
Твоей стойкости, долготерпению,
Взгляда зоркости в долгой ночи,
Кисти красок скупых вдохновению.

В капле света тонуть научи,
Усмирять прихотливость желания,
С недоверием нас разлучи
В воздаянье весны ожидания.

Полни сердце, зима, рождеством,
К твоей мудрости благодарением:
Что мы через зиму пронесем, -
Расцветет новой жизни творением.


Рецензии