Свеча

Безмолвно свеча горит на столе,
Жаркий огонь пылает во тьме.
Темная ночь окутала Землю,
Признанье в любви все равно я не внемлю.
 Свеча почти догорела и нагоняет скуку,
 Воск обжег до красна руку,
 Слезы застыли на бледном лице,
 Все еще думаю лишь о тебе.
Мысли вновь окутал туман,
Прекрасно знаю, все это - обман.
Тусклый свет мечту осветил.
На сердце - иней, в душе же - ил.
 Небо над крышей заря осветила.
 Любовь свою в гне опалила,
 Жизнь вновь преподносит сюрпризы,
 Знаю, это судьбы боевые капризы.
Глупая грусть заполнила сердце,
Может открою ту тайную дверцу...
Ключик я к счастью земному найду,
А если захочешь, тебе подарю.


Рецензии